Государство

Донецким сепаратистам впору определиться, кто у них «батька Махно»

Сепаратистское движение в Донецкой и Луганской областях угрожает перерасти в никем не контролированную анархию

"Женевские соглашения" подписаны, однако непонятно, кто и как должен их выполнять со стороны участников движения за так называемую "Донецкую народную республику". События в Донбассе разворачиваются таким образом, что люди, назвавшиеся лидерами "республики", уже не в состоянии контролировать приверженцев идей сепаратизма. Чьи требования зачастую граничат со здравым рассудком.

Как заявил советник главы МВД Станислав Речинский, "сотрудники милиции фиксируют очень странные требования среди сепаратистов. Помимо федерализации, которую они толком не могут объяснить, у них почему-то есть требование об отмене биометрических паспортов и вакцинации. То есть, непонятно, причем здесь, собственно, сепаратисты".   

Если лидеры "Донецкой народной республики" окажутся не переговороспособными по причине "махновщины", царящей в их среде, Киеву и местной власти придется самой назначить из числа сепаратистов переговорщика для освобождения админзданий и сдаче оружия. В противном случае ситуация полностью выйдет из-под контроля, криминальная часть населения займется бандитизмом и мародерством, ввергая Донбасс в лихие 90-е. А соседним областям не останется ничего другого как безо всяких референдумом отделить смутьян блок-постами ради сохранения мира и безопасности у себя в регионах.