Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Полиция подозревает донецкого чиновника с российским паспортом в присвоении полумиллиона гривен

Среда, 23 Января 2019, 21:45
Высокопоставленный сотрудник управления Гоструда в Донецкой области подозревается в подделке документов ради замещения вакантной должности

Об этом сообщили в главном следственном управлении Нацполиции, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Так, полиция осуществляла досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области в систематическом вымогательстве неправомерной выгоды в особо крупном размере.

"В частности, в августе 2018 правоохранители осуществили спецоперацию по документированию преступных действий должностного лица. В рамках спецоперации злоумышленника задержали после получения им очередного "транша" в размере 500 тыс. грн ", - говорится в сообщении.

Во время дальнейшего расследования следователи ГСУ установили, что в начале осени 2015 мужчина посетил территорию временно оккупированного полуострова Крым. Там он получил паспорт гражданина Российской Федерации. Визит в Крым состоялся за несколько месяцев до его назначения на руководящую должность. Вместе с ним тогда ездила гражданка, которая с в настоящее время исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

"Впоследствии, уже находясь в гражданстве страны-агрессора, злоумышленник подделал документы, представляемые для назначения на должность в органах государственной власти Украины", - отметили в полиции.

Сегодня, 23 января, следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции сообщили злоумышленнику о подозрении по данному факту. Сейчас продолжаются мероприятия по избрании ему меры пресечения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство