Государство

Донецкий милиционер-сепаратист сбежал из Киева, испугавшись стать "новым Бузиной"

Экс-начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Роман Романов уехал из столицы, испугавшись угроз

Фото: Facebook Егор Фирсов

Как передает "ДС", об этом он сообщил по телефону журналисту "Новости Донбасса".

"После того, что произошло и что люди стали писать в комментариях, о том, что машину надо сжечь и расстрелять семью, я решил покинуть Киев. Быть новым Бузиной я не хочу", - сказал Романов.

В частности, он сказал, что ушел в отставку 5 марта 2014 года "после митинга на площади, когда вывозили болельщиков". В этот день в Донецке было совершено нападение на митинг в поддержку единства страны. На площади началась массовая драка болельщиков ФК "Шахтера" с людьми, с российской символикой. Тогда милиции удалось взять болельщиков в кольцо, оградив их от нападавших, посадить в автозаки, и вывезти с площади Ленина, где проходил митинг.

Романов также отметил, что подал в отставку потому, что "видел, что есть недоверие".

При этом экс-начальник донецкой милиции подтвердил, что он посещал Крым, как "все летом посещают".

Также Романов не согласен с обвинениями в "сдаче Донецка" и "предательстве". "Я родился в Донецке, и людей Донецка я никогда не предавал", - считает экс-милиционер. 

Романов рассказал, что он общается со своими бывшими коллегами, оказавшимися по разные стороны конфликта. "Я человек коммуникабельный, общаюсь, как с одними, так и с другими",  - сказал он

Напомним, что народный депутат Егор Фирсов в конце прошлой неделисообщил, что Роман Романов спокойно живет в Киеве, ездит на дорогой иномарке и посещает фитнес-клуб. 

Как известно, 3 марта 2014 года Романов завел в сессионный зал Донецкого областного совета объявившего себя "народным губернатором" Павла Губарева, который поставил депутатам улитиматум, после чего начался штурм здания облсовета, завершившийся его захватом. Милиция не препятствовала штурму якобы, чтобы избежать жертв.