Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дорога в никуда: Луценко раскритиковал НАБУ

Воскресенье, 23 Сентября 2018, 22:06
Генпрокурор Украины Юрий Луценко резко раскритиковал работу главы НАБУ Артема Сытника

По его словам, противостояние между НАБУ и САП является "бессмысленным", а лидерам ведомств следует найти "способ общения и работы для общественного интереса", сообщает "ДС" со ссылкой на ТСН.

"Кто бы и как к кому не относился с силовых структур, они в сотрудничестве должны добиваться общественного результата. Никто старшим в доме не может быть. Старшим есть только закон, а руководители должны общаться", - считает глава ГПУ.

"Всех пообзиваты коррупционерами, негодяями - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, которой, к сожалению, упорно идет руководство НАБУ", - сказал он.

Генпрокурор считает, что единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - это провести открытый, объективный аудит работы этих двух структур.

"Если дело действительно персонально в Сытнику, значит надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо уже невозможно. Сейчас я нахожусь в самой горячей точке. Сегодня ГПУ мешает не только фигурантам уголовных производств, но и участникам политических процессов ", - констатировал он.

Ранее сообщалось, что в Управлении госохраны и САП сообщили об обнаружении нового средства прослушки руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Сам глава САП намекнул, что кабель для прослушки прокладывали сотрудники НАБУ.Кроме того, он сообщил, что прибывший на выручку коллегам спецназ Бюро избил его водителя.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство