Государство

Доступ к реестру прав на недвижимое имущество будет платным – Петренко

Стоимость поиска данных в Государственном реестре вещных прав на недвижимое имущество составит 17 гривен

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко 6 октябр во время презентации открытия реестра в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"На протяжении двух дней, вчера и сегодня он (реестр, - ред.) работает в тестовом режиме потому, что много людей начали заходить на сайт Минюста и есть некоторые технические перезагрузки... Он будет работать постоянно в нормальном режиме на протяжении следующих нескольких дней", - заявил он.

При этом министр сообщил, что в реестр прав на имущество включены также ведомости о недвижимости бизнесменов, чиновников и приближенным к ним лицам.

Стоимость поиска данных в реестре составит 17 гривен.

Напомним, 6 октября в Украине начал работу государственный реестр прав на недвижимое имущество. Таким образом, каждый гражданин, зарегистрировавшись на сайте сервиса, может получить сведения об имущественных правах на недвижимое имущество: 1) по адресу, 2) по регистрационным номерам объекта недвижимости, 3) по кадастровому номеру земельного участка, 4) по идентификационным данным физического или юридического лица.