Государство

Драка юных российских хоккеистов потрясла мир жестокостью (видео)

В интернете появилась видеозапись массовой драки во время детского хоккейного турнира в российском Новокузнецке. Согласно описанию, в потасовке принимали участие ребята 2002 года рождения из детских команд "Металлург" и "Барыс". Североамериканские спортивные обозреватели не оставили произошедшее без внимания, пишет Inoprosport.ru.

Вот как прокомментировал потасовку Шон Ньювил, представляющий портал Deadspin:

"Я на протяжении некоторого времени пытался написать первое предложение в качестве комментария к данному видео. Хотелось придумать некий контекст, но я лишь в задумчивости открывал рот и затем крутил головой.

Это дети. Это дети на коньках, выбивающие мозги друг из друга на протяжении двух минут. В отдельных моментах на видео ребенок взлетает в воздух, затем хватает другого парня и лупит его изо всех сил. Ближе к окончанию видео видно, как один парень валит другого на лед и избивает его, сидя на нем. Судьи не способны оторвать детей друг от друга. Видео сопровождается странным русским рэпом".
А вот что написал по этому поводу обозреватель Sportsgrid, слова которого приводин Newsru.com:

"Если я имею хоть какое-то представление о драках в детском хоккее, а мне кажется, оно у меня есть, я могу сказать, что данная драка в Новокузнецке лучшая за все время. И под лучшей я подразумеваю худшую. А под худшей я подразумеваю самую невероятную.

Все начинается с того, что один игрок толкает другого клюшкой, и затем, пока вы еще не осознали случившееся, на льду вспыхивает несколько отдельных потасовок. Рефери пытаются восстановить порядок, но в то время, как им удается потушить один очаг, на площадке вспыхивает несколько других.

Затем все превращается в финальную сцену из фильма "Банды Нью-Йорка". В этой потасовке можно, наверное, увидеть все что угодно. Не пропустите отметку видео 0.50, когда игрок в красном свитере бьет игрока в синем свитере и другой хоккеист в синем свитере спешит ему на помощь, кубарем летит через игрока в красной форме, падает на спину и скользит на ней по льду несколько метров.

И сколько лет этим детям? Девять? Десять лет? Именно поэтому мы никогда не должны начинать войну с Россией. Все наши дети вырастают на книгах о Гарри Поттере. Русские дети в это время выбивают друг другу зубы и уродуют лица".