Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Друг главы АПУ и "списочник" Медведчука построят высотку на участке, переданном ГПУ

Понедельник, 24 Июня 2019, 07:43
Компании, связанные с другом главы АПУ Андреем Богданом Андреем Вавришем и кандидатом в нардепы от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Дмитрием Исаенко, построят жилой дом на территории завода "Арсенал" в Киеве.

Участок, на котором планируется строительство высотки, ранее был передан в пользование Генпрокуратуре под промышленность, передает "ДС" со ссылкой на "Наши Гроші".

Заказчиком строительства жилого дома на участке на территории завода "Арсенал", переданном в пользование Генпрокуратуре, является ООО "Оболоньторгстандарт", а генподрядчиком - ООО "Спецмехбуд 21". Об этом свидетельствуют документы на строительство, размещенные на сайте будущего ЖК "Philadelphia Concept House", который  фактически будет находиться на Кловском спуске, 19 в Киеве.

Согласно экспертному отчету, выполненному по заказу "Оболоньторгстандарта" в марте этого года, на участке будет построено 17-этажное здание на 65 квартир.

Генподрядчик ООО "Спецмехбуд 21" получил разрешение на выполнение строительных работ 4 июня.

Указанные компании связаны с Андреем Вавришем - заместителем директора Департамента градостроительства КГГА, основателем и CEO компании SAGA Development (ранее Riverside Development), а также другом главы Администрации президента Андрея Богдана. Также компании-застройщики связаны со скандальным экс-чиновником Дмитрием Исаенко - экс-заместителем Минрегионстроя, которого уволили из-за скандала с незаконным получением статуса участника АТО.

Исаенко сейчас баллотируется в парламент под номером 15 по спискам партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и Юрия Бойко. С ним связывают группу строительных компаний Perfect Group.

Как известно, SAGA Development и Perfect Group также является девелоперами строительства ЖК "Рыбацкий".

Учредителем ООО "Спецмехбуд 21" является ООО "Спецстройинвест-17", учредителями которого значатся Василий Шомонко и Олег Тимошенко. Ранее журналисты выяснили, что обе фирмы "входят в гнездо фирм Исаенко".

В свою очередь учредителями ООО "Оболоньторгстандарт" является Орест Матковский из Львова и Ольга Клецко из г. Люблинец Волынской области (отсюда родом и Андрей Вавриш).

Вавриш с партнерами до 2008 года был учредителем ООО "Реалсистем" и ООО "Монолитжитлобуд", после чего в состав учредителей в обоих фирмах зашла Ольга Клецко. Клецко является учредителем ООО "Компания" Эмеральд" и ООО "Арморгарант", руководителем и подписантом в которых Дмитрий Евсей. В разное время Евсей и Ваврыш работали в ООО "Риверсайд Девелопмент Лтд" и ООО "Медиа Солюшнс".

ПРОЩАЙ, БАНКОВАЯ. ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНСКОМУ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В УКРАИНСКИЙ ДОМ

Клецко и Матковский являются соучредителями ООО "ИСК "Экседра" и ООО "Юнион Девелопмент Групп" совместно с ООО "НПФ Укрстройпроект 1" Сергея Уманца, бизнес-партнера депутата Киевсовета от фракции "Солидарность" Николая Негрича (по ООО "МТЦ").

Добавим, что учредителями "Оболоньторгстандарта" в 2013-2016 годах были Лилиан Моисей из Кишинева и киевляне Виталий Нестор и Мария Исак, дочь экс-президента строительной корпорации "Столица" Валентина Исака. Исак также был владельцем треста "Киевгорстрой-1", в 2014-м перешел под контроль менеджеров из окружения Андрея Портнова. По состоянию на 01.01.2019 99,9% акций треста принадлежит ООО "КМБ Корп Солюшнз", учредителями которого являются Лилиан Моисей, Виталий Нестор и Олег Алташин.

Жена Виталия Нестора Яна Нестор (Коровченко), ее родной брат Сергей Коровченко, а также нынешний глава АП Андрей Богдан в 2007-2010 гг. были помощниками нардепа Андрея Портнова.

Сергей Коровченко является гражданским мужем основательницы строительной компании "Stolitsa Group" Влады Молчановой, которая на выборах президента-2019 была доверенным лицом Юлии Тимошенко. Кстати, Виталий Нестор тоже был доверенным лицом Тимошенко на тех выборах, пишут сообщали "Комментарии".

Напомним, что КГГА изменила целевое назначение участка, на котором состоится строительство и которая находится в постоянном пользовании Генпрокуратуры, 27 мая. Земли промышленности перевели в земли жилой застройки.

Изменение целевого назначения, отмечают СМИ, состоялась с нарушениями. Во-первых, проведена без наличия детального плана территории; во-вторых, противоречит Генплану, поскольку часть участка находится на землях промышленности, где строительство жилья запрещено, а часть - на территории жилой средне- и малоэтажной застройки, то есть высотность не может превышать 8 этажей.

Градостроительные условия и ограничения на строительство жилых домов на участке завода "Арсенал", которая сейчас находится в пользовании ГПУ, были выданы Департаментом градостроительства КГГА еще в июле 2015 году, когда заместителем директора этого Департамента был Андрей Вавриш. Получало эти ГУО ООО "УкрбудИнвест" с орбиты нардепа Максима Микитася.

Отметим, что Андрей Вавриш в своем Facebook ранее обнародовал фотографии, свидетельствующие о его дружеских отношениях с главой Администрации президента Андреем Богданом.

На днях Вавриш презентовал проект перемещения офиса президента из здания на улице Банковой, где не хочет работать президент Владимир Зеленский, в "Украинский дом" на Европейской площади.

Также Вавриш знаком с руководителем телеканала "1+1" Александром Ткаченко (слева).

Партия Зеленского "Слуга народа" на досрочных парламентских выборах 2019 выдвинула по мажоритарным округам в Киеве не менее двух кандидатов, связанных с Андреем Вавришем - руководителя директората Минрегиона Анну Бондарь и архитектора Дмитрия Гурина.

Ситуацию уже прокомментировал нардеп Сергей Лещенко, назвав Вавриша "смотрящим по Киеву. 

"Новый "смотрящий" по Киеву Вавриш будет застраивать не только Подол, но и Печерск. На откуп Вавришу отдали половину киевских округов "Слуги народа", в его активе - кандидат от "Слуги народа" по Подольскому округу Анна Бондарь. Если Вавриш проведет своих депутатов в ВР, с высокой долей вероятности ждите новых высоток на своих детских площадках и стадионах", - прокомментировал он в своем Facebook.

.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...