Государство

Друзья Вилкула получили 31 миллион на ремонт дорог в Кривом Роге

С 2008 года "Весташляхбуд" получило подряды от криворожской мэрии и местных коммунальных предприятий на 613,57 миллиона гривен

Криворожский горисполком Днепропетровской области со 2 по 14 августа по результатам тендеров заключил соглашения с ООО "Весташляхбуд" на ремонт дорог общей стоимостью 30,66 миллиона гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Из этой суммы 17,08 миллиона гривен фирма получит за капитальный ремонт объездной дороги. Еще 13,58 миллиона гривен пойдет на капремонт дороги на улице Чумацкий шлях.

ООО "Вестшляхбуд" входит в концерн "Веста" одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом, а также его сыном - Александром Вилкулом, экс-губернатором Днепропетровщины, а ныне вице-премьером.

С 2008 года "Весташляхбуд" получило подряды от криворожской мэрии и местных коммунальных предприятий на 613,57 миллиона гривен.

Единственным конкурентом "Весташляхбуд" на обоих тендерах было ПАО "Криворожиндустрстрой", совладельцами которого является депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей.

Источник: Наши деньги