Государство

В Донецке обсуждают инвестиции и социальные проекты

ДТЭК подписала Меморандум о сотрудничестве с областными властями в вопросах социально-экономического развития

В ходе двухдневного Международного инвестиционного саммита в Донецке энергетическая компания ДТЭК (входящая в группу СКМ) подписала Меморандум о сотрудничестве с областными властями в вопросах социально-экономического развития. Как сообщили в пресс-службе компании, инвестиции ДТЭК в социальные проекты области только в этом году составят около 30 млн гривен.

"Донецкая область - это родина ДТЭК, здесь расположены наши энергетические и угольные предприятия. Мы не только обеспечиваем их стабильную работу, обеспечиваем рабочие места, но и участвуем в развитии региона. ДТЭК продолжает полностью выполнять свои социальные обязательства, а также поддерживает важные для людей социальные проекты. Инвестпрограмма ДТЭК на 2013 год – одна из крупнейших в Украине - 11,6 млрд грн, и пятая часть этих инвестиций - 2,2 млрд грн - приходится на Донецкую область", - сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В свою очередь глава областной госадминистрации Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что бизнес на Донбассе уже не просто мыслит категориями социальной ответственности, а является социально ответственным.

Напомним, 17 и 18 октября в Донецке проходит VI Международный инвестиционный саммит. Его тема в этом году - "Устойчивое развитие: энергоэффективность, ресурсосбережение, экобезопасность". Партнерами Саммита выступили компании СКМ, ДТЭК и Метинвест.

Акционер СКМ Ринат Ахметов в ходе открывающего Саммит выступления отметил, что инвесторам в Украине необходимы четкие правила.

"Страна и инвестиции - это улица с двусторонним движением. И нам нужны такие правила игры, чтобы все оставались в выигрыше: инвестор возвращал инвестиции, а страна получила новые рабочие места, новые технологии и эффективное производство. И тогда в выигрыше будут все: вся Украина и каждый украинец", - заявил на открытии Саммита Ринат Ахметов.