Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ДТП в Харькове: В СБУ отрицают, что второй водитель является ее сотрудником

Понедельник, 23 Октября 2017, 09:39
Водитель Volkswagen Touareg, ставший участником смертельного ДТП в центре Харькова 18 октября, не является сотрудником СБУ

Об этом на своей странице в Facebook написал глава пресс-службы управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, передает "ДС".

По его словам, водитель второй иномарки не имеет к правоохранительному органу никакого отношения.  

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября с. г. в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", - написал он.  

Как передает корреспондент "112 Украина", на данный момент второй водитель находится в больнице и сотрудничает со следствием.  

"Местные СМИ смогли пообщаться с адвокатом водителя второго автомобиля. Адвокат говорит, что его клиент ни от кого не скрывается, сотрудничает со следствием, но пока лечится после аварии", - сообщает она.  

На прошедших выходных также прошли похороны трех из пяти жертв аварии.  

"На выходных похоронили трех жертв аварии - 19-летнюю Анастасию Сокол, ее 46-летнюю мать Аллу и Александра Евтеева из города Сумы. Жена Александра Оксана сейчас находится в больнице скорой и неотложной медицинской помощи в крайне тяжелом состоянии, о ДТП она ничего не помнит. О смерти мужа Оксане тоже не рассказали, поэтому похоронили его без ее присутствия, они поженились только летом", - передает корреспондент.  

Напомним, 18 октября в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 госпитализированы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...