Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дубневича выпустили из СИЗО

Пятница, 8 Ноября 2019, 17:20
Народный депутат Ярослав Дубневич сегодня, 8 ноября, вышел из СИЗО

Об этом сообщил адвокат Дубневича Александр Тананакин, передает "ДС" со ссылкой на Граты.

Дубневич сдал следователям своей загранпаспорт и будет обязан носить электронный браслет, однако пока устройство на депутата еще не надели.

Напомним, за народного депутата Ярослава Дубневича внесли 100 миллионов гривен залога, однако его все равно этапировали в СИЗО.

Как сообщала "ДС", 31 октября Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с Дубневича и дала согласие на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей. Депутата подозревают в хищении более 93 млн грн. 

По данным ГПУ, в ходе досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для сообщения Дубневичу о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УКУ (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).По версии следствия, эти действия повлекли убытки в размере 93 млн 277 тыс. грн.

В частности, как утверждают следователи, будучи депутатом VIII созыва и председателем Комитета ВР по вопросам транспорта, Дубневич вместе с сообщниками разработал схему согласованного завышения цены при реализации стрелочной продукции для филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця". Нардеп обвинения в свой адрес отрицает.   

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство