Государство

Душевная обнаженка

В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 24 октября пройдет антрепризный спектакль "Голая правда". В постановке играю

В Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец) 24 октября пройдет антрепризный спектакль "Голая правда". В постановке играют легенда российского театра, лауреат премии "Триумф" Татьяна Васильева и известный комедийный артист Станислав Садальский. Они уже встречались прежде на сцене в спектаклях "Валенок" и "Чудики". На сей раз режиссер Владимир Устюгов поставил для звездного тандема оригинальное шоу в жанре интерактивного представления: актеры откровенно говорят о себе, о приятных и негативных сторонах актерской профессии, о любви и предательстве. Они поют, читают стихи и монологи, играют сцены из спектаклей.

Станислав Садальский, снявшийся почти в сотне фильмов, среди которых культовый сериал "Место встречи изменить нельзя", рассказывает о своих великих учителях — Григории Конском и Ольге Андровской, о поступлении в институт и знакомстве с Алисой Фрейндлих.

Но все же главная роль в "Голой правде" отведена Татьяне Васильевой, которая составляет с Садальским весьма колоритную пару. Народная артистка России, лауреат премий "Ника", "Кинотавр", "Кумир" и "Золотой Овен" Татьяна Васильева снялась более чем в 100 фильмах. Она повествует о своем кумире — музе Владимира Маяковского Лиле Брик, о театральной и кинокарьере, личных отношениях.

Главное достоинство представления — известные актеры с их сценическим обаянием и остроумными импровизациями. Однако "Голая правда" — скорее двойной бенефис или творческий вечер, чем полноценный спектакль: сценария как такового нет, то же можно сказать и о режиссуре. Постановка не разочарует тех, кто придет посмотреть на любимых актеров, но притязательную публику это шоу вряд ли особо порадует.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 150–1450 грн.