Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Два боевика "ДНР" добровольно сдались полиции Краматорска

Суббота, 20 Октября 2018, 23:49
В полицию Краматорска добровольно сдались двое мужчин, которые участвовали в боевых действиях н астороне террористической "ДНР"

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу полиции Донецкой области.

"В ходе досудебного расследования установлено, что два местных жителя 1989 и 1984 года рождения в мае 2014 вступили в незаконное вооруженное формирование "ДНР". Мужчины незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим на блокпосту Краматорска", - говорится в сообщении.

Мужчины осматривали автомобили, а также проверяли документы у водителей и пассажиров.

"Однако, не прослужив месяца в "ДНР", "сослуживцы" поняли, что пропаганда отличается от реальности, а потому покинули ряды террористов. На некоторое время краматорчане выехали из города. Узнав о возможности освобождения от уголовной ответственности, они вернулись и добровольно обратились в полицию", - рассказали в полиции.

Согласно ч. 6 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины, от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно сдавшееся украинским властям, а также не совершало преступлений против мирного населения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство