Государство

Движение поездов в Мариуполь восстановлено

В "Укрзализныце" сообщили, что открыто движение поездов на перегоне Камыш-Заря-Розовка в Запорожской области. Специалисты ведомства уточнили, что на полный ремонт участка перегона необходимо не меньше пяти дней

Железнодорожники восстановили движение поездов в направлении Мариуполя на перегоне Камыш-Заря-Розовка в Запорожской области, где 20 января произошел взрыв и сошли с рельсов грузовые вагоны. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци", передает "ДС".

В ведомстве уточняют, что сегодня, 23 января в 11:07, восстановлено нечетную путь, по которой будет осуществляться движение в обоих направлениях, также восстановлено часть мостового перехода, где проходит нечетная колея. Специалисты путевого подразделения Приднепровской железной дороги уточнили, что ремонт парной колее и второго участка моста продлится не меньше пяти дней.

Ранее исполняющий обязанности генерального директора Укрзализныци Максим Бланк сообщал, что на текущей неделе, с понедельника по четверг, произошло четыре диверсионные и террористические акты на железной дороге.