Государство

Двое украинских туристов чудом выжили после падения с обрыва на горе Эльбрус

Спасатели завершили подъем пострадавших

Спасатели завершили поисково-спасательную операцию по подъему двух украинских туристов, сорвавшихся с обрыва на горе Эльбрус с высоты 5100 м.

Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

"В 13:05 (по московскому времени) спасатели передали пострадавших работникам Центра медицины катастроф. Один из пострадавших с травмами головы доставлен в Центральную районную больницу г. Тырныауза. Второй альпинист в госпитализации не нуждается", - говорится в сообщении.

Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике сегодня, 9 января 2013 г., в 9:30 по московскому времени (7:30 по киевскому времени).

Около 12:20 по московскому времени (10:20 по киевскому времени) спасатели обнаружили живыми сорвавшихся украинцев.

Источник: РБК-Украина