Государство

Дворец спорта в Киеве отремонтирует фирма орденоносного дончанина

Работы, финансируемые за счет госбюджета, должны закончить до конца 2014 года

ООО "Донбассинформсвязьсервис" выполнит вторую очередь работ по проектированию и капитальному ремонту Дворца спорта за 192,50 млн грн. Соответствующее соглашение по результатам тендера общество заключило с госпредприятием "Ледовые арены" 29 мая.

Планируется полностью заменить устаревшую фасадную систему на энергосберегающую, куполообразную кровлю весом 1500 тонн, на втором этаже здания - сделать мраморный пол, обновить инженерные системы, блок питания, части санузлов, а также улучшить дизайн помещений.

Работы, финансируемые за счет госбюджета, должны закончитьcя до конца 2014 года.

Единственным конкурентом "Донбассинформсвязьсервиса" было ЧАО "Аэробуд", зарегистрированное на пять кипрских фирм, близких к одному из лидеров группы "Приват".

Основатель донецкой фирмы "Донбассинформсвязьсервис" с уставным капиталом 9,6 тыс. грн - Геннадий Рыбенков. В июле прошлого года президент Виктор Янукович наградил его орденом "За заслуги" III степени "за значительный личный вклад в подготовку и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, успешную реализацию инфраструктурных проектов".

Данная фирма начала без открытых торгов получать государственные подряды в конце 2010 года после назначения Бориса Колесникова вице-премьером по вопросам Евро-2012. В частности, в киевском НСК "Олимпийский" были выполнены работы на 631 млн 440 тыс. грн. Всего же за последние два с половиной года фирма выиграла тендеров на 824,17 млн грн.

Как известно, вторая очередь ремонта Дворца спорта пройдет в рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу, который Украина будет принимать в сентябре 2015 года.

Источник: "Наші гроші"