Государство

Двух французских "друзей Путина" отговорили от поездки в Крым – СМИ

Спикеру Сената Франции Жерару Ларше удалось отговорить от поездки в аннексированный Крым сенаторов-либералов Ива Поццо-ди-Борго и Жоэля Гаррио-Мэйлама

Как пишет Le Figaro, об этом сообщил глава французского МИДа Лоран Фабиус, который шокирован решением группы француских депутатов посетить Крым, пишет "ДС" со ссылкой на Росбалт.

Также глава МИД назвал свое отношение к такой поездке "враждебным". 

Как сообщается, в свою очередь, спикеру Национальной Ассамлеи, нижней палаты французского парламента, социалисту Клоду Бартолоне не удалось отговорить от поездки десятерых депутатов, из которых девять представляют партию экс-президента Николя Саркози "Республиканцы". При этом Бартолоне запретил депутатам говорить в Крыму от имени Национальной Ассамблеи и использовать для поездки бюджетные средства.

Напомним, о визите группы французских парламентариев в Россию и Крым стало известно ранее из российских СМИ. Сообщалось, что они встретятся в Москве с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, а затем посетит аннексированный Крым.

Как сообщала "ДС", большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию"Республиканцы" Николя Саркози.

При этом МИД Украины заявил, что данная поездка депутатов парламента Франции в оккупированный Россией Крым не была согласована с украинской стороной и в случае ее состояния, данным депутатам будет запрещен въезд на территорию Украины.