Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Двухэтажные электрички Skoda соединят Харьков, Донецк и Днепропетровск

Среда, 14 Марта 2012, 09:25
Украина получила первый чешский двухэтажный электропоезд

13 марта в Чехии украинской делегации во главе с министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым передан первый двухэтажный электропоезд производства компании "Skoda Vagonka аs" для Южной железной дороги. Согласно договору магистраль получит два таких поезда, сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Эти два поезда будут курсировать по кольцу Харьков-Днепропетровск-Донецк-Харьков. То есть, они обеспечат сочетание трех городов-миллионников Востока", - сказал министр.

О стоимости поездки в поездах чешского производства Колесников отметил: "Я не хочу сейчас раскрывать цены, но это будет немного дешевле автобуса, но по качеству - гораздо выше".

Кроме того, глава Миинфраструктуры добавил: "Сегодня мы обсудим с представителями« ŠKODA »возможность совместного производства этих поездов в Украине".

В Харьков новый двухэтажный электропоезд прибудет в конце марта железной дороге.

Справка. Чешский двухэтажный межрегиональный поезд двойного тока серии EJ 675 предназначен для скоростных перевозок пассажиров в вагонах повышенной комфортности.

Курсировать он будет по железными дорогами с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках с постоянным током напряжением 3 кВ и переменным током напряжением 25 кВ, частотой 50 Гц. Поезд может развивать скорость до 160 км / час. Новые поезда Skoda состоят из шести вагонов, в каждом из которых 126 мест (общее количество - 636 мест).

Электропоезда будут оборудованы местами для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями - в каждом поезде 4 подъемника для колясок, специально оборудованные санитарные узлы.

загрузка...