Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дыминский пока не интересен Интерполу, а дело его охранника закрыто

Среда, 13 Декабря 2017, 15:26
Интерпол пока не огласил в международный розыск бизнесмена, владельца ФК "Карпаты" Петра Дыминского

Об этом сообщил руководитель Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Нет, пока нет", - сказал он.

По его словам, Укрбюро Интерпола пока не направляло материалы по Дыминскому для оглашения в международный розыск.

Также стало известно, что полиция закрыла дело против охранника Дыминского Андрея Борща, подозреваемого в причастности к смертельному дорожно-транспортному происшествию во Львовской области.

Об этом сообщил адвокат Борща Владислав Матяшук.

Он заявил что постановление о закрытии дела защита получила в понедельник, 11 декабря.

"Постановление о закрытии дела мы получили в понедельник", - сказал адвокат.

При этом, по его словам, Борщ остается под домашним арестом.

"В постановлении нет ни слова о мере пресечения. Поэтому он продолжает оставаться под домашним арестом", - сказал Матяшук.

Таким образом, по словам адвоката, с Борща снято обвинение по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса.

Адвокат подчеркнул, что с удивлением узнал о том, что Борщу выдвинуто новое подозрение в сокрытии преступления. По его словам, никакого нового подозрения его клиент не получал.

Напомним, 12 декабря суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание Дыминского.

Как сообщала "ДС", 18 августа автомобиль Дыминского врезался в Opel, за рулем которого находилась молодая женщина, девушка скончалась на месте ДТП.

Брат погибшей в ДТП женщины подтвердил, что главным виновником трагедии был именно Дыминский, который теперь пытается избежать ответственности. По его словам, охранник является подставным лицом и имеет инвалидность в связи с онкологическим заболеванием.

Позже в полиции заявили, что во время смертельного ДТП возле села Ямельня за рулем Mercedes был не бизнесмен Петр Дыминский. Галицкий райсуд Львова арестовал охранника Петра Дыминского.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что охранник Дыминского приехал на место ДТП из Львова уже после происшествия и сел за руль автомобиля, а позже взял вину на себя. Однако позднее в сети появилось видео, на котором видно, что за рулем автомобиля Mercedes, который попал в смертельное ДТП, был владелец Дыминский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство