Государство

Джемилев: Командующий ЧФ России объявил о войне Украине

Бывший глава Меджлиса утверждает, что такое заявление прозвучало полтора часа назад

Сегодня командующий Черноморским флотом Российской Федерации Александр Витко объявил о начале войны с Украиной, заявил народный депутат от "Батькивщины", бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Он утверждает, что полтора часа назад в Севастополе "командующий Черноморским флотом собрал всех генералов и сказал: "Мы начинаем войну с Украиной".

По информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли 4 вертолета из Анапы.

При этом он подчеркнул, что сейчас Украина не может противостоять России, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий.

Единственным выходом Джемилев видит введение чрезвычайного положения в регионе и перебрасывание в Крым всех военных сил. Он попросил об этом и.о. президента Украины, наделенного полномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, Александра Турчинова. По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но "страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своих граждан".

Источник: НБН