Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джемилев: Кремлю нужны украинские заложники, чтобы иметь "обменный материал"

Понедельник, 15 Октября 2018, 15:41
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев высказал мнение, что Путину выгодно манипулировать темой обмена заключенных, поэтому их количество не будет уменьшаться

Об он сказал в эфире телеканала "Прямой" в программе "Кисельов.Авторське", передает "ДС".

"Путин постоянно держит у себя, грубо говоря, обменный материал. То есть не важно, совершили преступление или нет - он просто набирает этих людей. Поэтому, освободив одного-двух, он завтра наберет еще в десять раз, может, больше ", - говорит Джемилев.

По его словам, если Путин в конце концов согласится на обмен, то Украине придется отдать за политзаключенных российских террористов.



"Обменять Сенцова на кого-то - для Путина это не интересно. Потому что жизнь россиян здесь у нас в плену его уже не интересует. Это отработанный материал. Хотя я должен сказать, что сам вот этот метод обмена, он не очень моральный. Потому что, кто такой Сенцов, Балух? Это совершенно невинные люди. Они патриоты своей страны. Они никакого преступления не совершали, тем более, против Российской Федерации. Они не согласны только с оккупацией Крыма. Они выступают за территориальную целостность своей страны. То есть они действуют в соответствии с теми международными нормами, в том числе с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 29 марта 2014 года, где четко говорится о том, что Россия незаконно оккупировала Крым ", - отмечает Джемилев.

Напомним, ранее на книжной выставке во Франкфурте прошли чтения в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова и других политзаключенных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство