Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джемилев напомнил ПАСЕ об игнорировании РФ резолюций по Крыму

Суббота, 14 Сентября 2019, 09:12
Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев на заседании Комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации в Париже еще раз напомнил о том, что Россия не реагирует на резолюции по Крыму

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Крым.Реалии".

"Мустафа Джемилев напомнил о грубое игнорирование Россией всех предыдущих резолюций ПАСЕ, а также решение Международного суда ООН о немедленной отмене Россией запрета на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа и снятие запрета на въезд в Крым ему самому и председателю Меджлиса Рефату Чубарову", - сообщил на своей странице в Facebook председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров.

Мустафа Джемилев пригласил швейцарского депутата Мануэля Торнаре, который подготовил проект резолюции ПАСЕ "О положении крымских татар", в Украину, чтобы встретиться с руководством и членами Меджлиса крымскотатарского народа, которым российские оккупанты запретили въезд в Крым.

Кроме того, Джемилев заверил, что Меджлис крымскотатарского народа охотно будет способствовать организации на материковой части Украины встречи Торнаре с жителями аннексированного Крыма, в том числе с родственниками и адвокатами крымскотатарских политзаключенных.

Также Джемилев прокомментировал высказывания российских депутатов в ПАСЕ, которые заявили о "наших татарах в Крыму", которые "счастливо живут".

"Ваших татар в Крыму нет, за исключением некоторых коллаборационистов", а что касается российского приглашение автору доклада и проекта резолюции Мануэлю Торнаре посетить Крым, лидер крымскотатарского народа ответил россиянам: "Как минимум некорректно вам приглашать представителя международной организации на территорию, которая является неотъемлемой частью другого государства. Обязанностью России является только обеспечение въезда и выезда представителей международных организаций, которые будут временно оккупированный Крым по приглашению Украины".

Ранее "ДС" сообщала, что у президента Украины Владимира Зеленского есть несколько идей о том, как вернуть оккупированный Россией Крым. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...