Государство

Джемилев озвучил сроки блокады Крыма и новые требования (обновлено)

Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев завил, что блокада Крыма может продлиться как месяц, так и полгода

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью DW.

"Мы готовы и на месяц, и на полгода. Кроме транспортной блокады Крыма, мы собираемся еще настаивать и на отключении электроснабжения Крыма, на отмене соглашения о поставках электроэнергии в оккупированный Донбасс и Крым между Украиной и Россией", - заявил он.

При этом нардеп отметил, что "Россия поставляет электроэнергию на Донбасс, а в ответ Украина снабжает Крым. На наш взгляд, это противоречит нашим национальным интересам".

Напомним, 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.

В свою очередь, заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива сообщил позже на своей странице в Facebook, что на КПП Каланчак водители фур либо разворачиваются и уезжают, либо оставляют контейнеры с товаром на парковках и едут домой к семьям.

КПП Каланчак !!! Разворачиваются !!! Водители оставляют контейнера с товаром на парковках и едут домой к семьям !Работаем !

Posted by Илья Кива on 21 сентября 2015 г.

На пропускном пункте Чаплинка нардепы заблокировали движение грузовиков, припарковав свои автомобили на дороге. Образовалась очерезь из 150 фур.

Участники общественной блокады Крыма выдвинули свои требования к власти России, а директор телеканала АТR и один из инициаторов "продовольственной блокады" Крыма Ленур Ислямов заявил о скором появлении списка поставщиков продуктов на полуостров.