Государство

Джемилев предложил международную формулу возврата Крыма

Вокруг этой цели должны объединиться подписанты Будапештского меморандума

Уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что нужно создать международную платформу подписантов Будапештского меморандума для обсуждения путей возвращения Крыма, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Минские договоренности не говорят о необходимости полного восстановления территориальной целостности Украины, то есть о возвращении Крыма в состав Украины. Поэтому среди поручений Кабинета Министров или Президента должно быть и создание международной платформы подписантов Будапештского меморандума 1994 года о необходимости возвращения Крыма в состав Украины ", - сказал Джемилев.

Также Уполномоченный отметил, что страны, которые при отказе Украины от ядерного оружия, подписались, что будут поддерживать территориальную целостность и безопасность Украины, должны принимать активное участие в восстановлении нашей территориальной целостности.

Как сообщала "ДС", ранее уполномоченный по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что ФСБ в Крыму арестовала 18 активистов, более 20 крымских татар похищено, нескольких из них нашли мертвыми.