Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джемилев призвал Канаду расширить "акт Магнитского" из-за крымских татар

Суббота, 18 Мая 2019, 20:59
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Канаде следует расширить действие "акта Магнитского" на российских чиновников, вовлеченных в нарушения прав крымских татар

Об этом он сказал во время слушаний в Постоянном комитете по иностранным делам парламента Канады, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Очень важными сейчас являются санкции в отношении каждого факта репрессий против коренного народа, против тех, кто не приемлет оккупацию. Учитывая это, мы считали бы целесообразным распространить "акт Магнитского" на те репрессии, которые они совершают против крымских татар в Крыму. Мы знаем имена всех людей - прокуроров, судей, которые выносят неправосудные приговоры. Было бы очень уместным включить их в список Магнитского", - говорится в заявлении.

Так, Джемилев предложил депутатам рассмотреть и другие ограничительные меры против России за ее агрессию в Украине.

"Одним из наиболее эффективных путей было бы полное прекращение закупки на России нефти и газа и отключение банковской системы SWIFT", - отметил депутат.

Он добавил, что конечной целью должна стать "полная изоляция, постепенное превращение России в большую Северную Корею, пока она не начнет обращать внимание на международное право".

Напомним, Мустафа Джемилев вместе с заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом сейчас находится с многодневным визитом в Канаде. 18 мая они приняли участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага над мэрией Эдмонтона, а также проводят встречи с местным руководством и украинским обществом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...