Государство

Джеппар назначена ответственной за информационную политику Крыма

Министр информационной политики Украины Юрий Стець назначил Эмине Джеппар советником по вопросам информационной политики Крыма

26 октября 2015 Министр информационной политики Украины Юрий Стець принял решение о назначении советником по вопросам информационной политики Крыма журналиста, продюсера, общественного деятеля по делам крымскотатарского народа Эмине Джеппар.

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Кабинета Министров, решение о назначении советником по вопросам информационной политики Крыма  Эмине Джеппар принято на основании рекомендации Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Как отметил Юрий Стець, ключевыми задачами Эмине Джеппар будут, так же, обеспечения противодействия сворачиванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

"Эмине Джеппар продолжит работать над тем, чтобы Крым был актуальным в национальных, региональных медиа, и обеспечивать распространение информации о полуострове за пределы Украины. Это человек с открытым сердцем, который болеет за судьбу своего народа, и, я уверен, будет делать все возможное на противодействие ограничения свободы слова в Крыму", - сказал Стець.

"Моя 5-летняя дочь когда спросила меня: "Мама, а почему мы едем из Крыма? Когда мы вернемся?" Тогда я не нашла нужного ответа. Все, что я делала и буду делать в профессии - искать этот ответ ", - прокомментировала назначение Эмине.

Напомним, что до недавнего времени советником Министра по вопросам информационной политики относительно Крыма был Сергей Костинский, которого 14 сентября 2015 Указом Президента Украины назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

 

Как ранее сообщала "ДС", в марте Юрий Стець заявлял, что в ближайшие дни в Крыму будет вещать украинская радиостанция.