Государство

ЕБРР назначил нового директора в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) назначил Шевки Акюнера директором банка в Украине.

Как сообщает РБК-Украина, Акюнер ранее занимал должность заместителя директора ЕБРР в Турции, он заменит Андре Куусвека, назначенного директором по развитию финансирования в национальных валютах и местных рынков капитала в штаб-квартире ЕБРР в Лондоне.

Куусвек занимал должность директора ЕБРР в Украине с 2008 г.

На протяжении своей 17-летней карьеры в ЕБРР Акюнер занимал старшие руководящие должности в отделах кредитных рисков и агробизнеса перед назначением в Турцию в 2009 г. Он приступит к исполнению своих обязанностей 1 июня 2013 г.

До прихода в ЕБРР Шевки Акюнер работал в Центральном банке Турции, Банке Монреаля и Королевском банке Канады, а также в других странах Северной Америки и Европы.

Акюнер является гражданином Турции. Он имеет степень бакалавра управления Босфорского университета (Стамбул) и степень магистра делового администрирования Университета Конкордия (Монреаль, Канада).

ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 31 марта 2013 г. банк взял обязательства относительно предоставления более 8,63 млрд евро (11 млрд. долл.) в рамках 337 проектов в Украине.