Государство

ЕБРР выделил "Укрэнерго" 65 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет 65 млн евро для украинского национального оператора сетей электропередач "Укрэнерго".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет 65 млн евро для "Укрэнерго", украинского национального оператора сетей электропередач, с целью строительства 330-киловольтной подстанции "Западная", а также строительства двух 330-кВт линий, которые свяжут новую подстанцию с энергосистемой", - говорится в сообщении.

Сообщается, что проект позволит "Укрэнерго" повысить надежность поставок электроэнергии, улучшить энергоэффективность, удовлетворить растущий спрос на электроэнергию в Киеве, а также решить проблемы, связанные с перебоями в подаче электроэнергии и отключениями в Киеве и области.

"Этот проект решает вопрос энергетической безопасности и устойчивого энергоснабжения для одного из важнейших регионов Украины. Он также прекрасно иллюстрирует положительный эффект, который может быть получен благодаря прозрачным закупкам в государственном секторе страны", - заявил первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт.