Государство

ЕБРР выделит Украине 75 млн евро на улучшение энергоэффективности

Реализация программы будет сопровождаться масштабной информационной кампанией

Европейский банк реконструкции и развития принял выделить дополнительные ресурсы для поддержки усилий Украины в сфере энергоэффективности в рамках новой программы финансирования энергоэффективности в жилищном секторе объемом 75 млн евро. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на Finance.ua, говорится в сообщении пресс-службы ЕБРР.

"Цель программы - повышение энергоэффективности украинского жилищного сектора, который является одним из крупнейших в Европе (более 10 млн зданий)", - пишет издание.

Программа IQ energy будет реализовываться через банки-партнеры "УкрСиббанк", "ОТП Банк" и "Мегабанк" с широкой сетью отделений по всей стране.

Реализация программы будет сопровождаться масштабной информационной кампанией с целью улучшения осведомленности в сфере энергоэффективности.

Программа IQ energy поддерживается грантовым финансированием в объеме 15 млн евро из Фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и экологии (E5P), крупнейшим донором которого является Европейский Союз.

Напомним, ЕБРР является самым крупным международным финансовым инвестором в Украине.

По состоянию на середину марта 2016 года банк взял на себя обязательства по предоставлению более 11 млрд евро в рамках 363 проектов в стране.