Государство

Ефремов арестован

Экс-нардеп будет сидеть под стражей как минимум 2 месяца или выйдет под залог в 3, 6 млн грн

Фото: УНИАН

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего депутата "Партии Регионов" Александра Ефремова меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в размере 3,6 млн грн. Такое решение объявила судья Олеся Батрин, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

Согласно решению, следственная судья пришла к выводу об обоснованности подозрения Ефремову. Она подчеркнула, что существуют риски сокрытия экс-нардепа от следствия и суда, он может выехать за границу.

В связи с этим судья применила меру пресечения в виде содержания под стражей Ефремова до 14 апреля 2015 года с определением залога в 3,6 млн грн.

Таким образом в случае внесения залога за экс-нардепа он будет выпущен из-под стражи.

В этом случае он не должен менять места жительства, а также появляться у следователя или суда по первому вызову.

Кроме того, он должен будет сдать следственным органам свои загранпаспорта.

Также суд запретил Ефремову общаться с народными депутатами 7 созыва.

Напомним, 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Как сообщала "ДС", на заседании суда 16 февраля Ефремов заявил, что понятия "украинец" не существует.