Государство

Ефремов не знает, кого в Украине называют "Семьей Януковича"

Андрей Клюев и Борис Колесников были избраны заместителями главы Партии регионов в соответствии с программными документами партии

Как сообщалось, 18 сентября 2013  Андрей Клюев и Борис Колесников были избраны заместителями главы Партии регионов. Политсовет Партии регионов исключил из своего состава Алексея Боярчука, Петра Мельника, Ореста Муца, Александра Черноморова.  Вместо них  были избраны 9 новых членов политсовета:  Сергей Арбузов, Анатолий Голубченко, Александр Клименко, Юрий Колобов, Михаил Короленко, Александр Пономарев, Олег Проскуряков, Эдуард Ставицкий, Геннадий Темник.  Большинство из них входят в так называемый круг "Семьи".

Отвечая на вопрос в ходе брифинга в Верховной Раде, не введены ли члены "семьи" в руководство партии для подготовки к президентским выборам в 2015 году, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал: "Я не знаю, кого вы называете членами президентской семьи".

"Вчера было произведено два изменения. В состав заместителей руководителя партии вернулись назад члены нашей партии, а не кто-то другой, которые уже с момента существования нашей партии работают. Это Андрей Петрович Клюев и Борис Викторович Колесников", - сказал политик.

Ефремов отметил, что "традиционно в политсовет включаются все депутаты, которые входят во фракцию, и потом со временем депутаты, как правило, получают партийность (они пишут заявления), и у нас члены правительства, которых мы рекомендуем".

"Мы действуем в рамках своих программных документов, которые утверждены у нас на партийном съезде", - подытожил он.