Государство

Ефремов предложил Киевсовету решить, когда проводить выборы мэра

Избрание мэра до 2015 возможно, поскольку могут быть объявлены досрочные выборы

Столичным депутатам следует самим решить, когда выбирать городского голову. Такое заявление сделал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Он мотивировал, что выборы мэра могут быть проведены досрочно, поскольку Леонид Черновецкий подал в отставку с должности городского головы за день до окончания полномочий.

При этом Ефремов отметил, что выборы депутатов Киевсовета могут состояться только в 2015 году, поскольку "они являются очередными".

Напомним, что мэра в столице нет уже около года, а каденция местных депутатов  - закончилась 2 июня. Однако представители Партии регионов, понимая, что проиграют выборы, весной обратились в Конституционный Суд за разъяснениями относительно статуса и даты выборов. 29 мая Фемида решила, что выборы киевского  городского головы должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года вместе с голосованием за новый состав Киевсовета.

Кстати, по данным социологии, лидер УДАРа Виталий Кличко уверенно победил бы на выборах мэра Киева, а экс-министр экономики Петр Порошенко уже догоняет ставленника власти, главу КГГА Александра Попова.

Читайте по теме: Партия регионов уже готова поддержать проведение досрочных выборов в Киеве, но сомневается, что этого хочет оппозиция

Источник: "Комментарии"