Государство

Ефремов признал, что рейтинг регионалов падает. Реформы виноваты

По мнению главы фракции, это произошло в результате проведения реформ в государстве

Руководиель фракции ПР в Верховной Раде Александр Ефремов признал факт снижения рейтинг его политической силы.

По его мнению, это произошло в результате проведения реформ в государстве. "Мы сознательно пошли на реформы в нашем государстве, потому что у нас есть определенный запас прочности... Реформы - это когда нужно существующее сегодня, устоявшееся, нарушить, а это пугает людей. Но другого пути нет. Все государства сталкивались с тем, что те люди, которые проводят реформы, от этого же страдают. Зато через несколько поколений их делают героями за то, что они приняли на себя ответственность и пошли на это дело", - сказал Ефремов.

Он надеется, что до выборов 2015 года рейтинг Партии регионов вырастет. "Положение дел все-таки поправится, люди увидят, что сделанное ранее дает положительный результат. Рейтинг восстановится, по крайней мере, на прежнем уровне. Но у нас рейтинг упал не катастрофически", - отметил Ефремов.

Он не смог назвать, на сколько упал рейтинг ПР, отметив, что разные опросы дают разные результаты. "Но рейтинг президента у нас никогда не снижается ниже 20%. Согласитесь, в условиях серьезных реформ в государстве - это довольно весомый процент. Я могу сказать, что это наиболее высокий рейтинг президента после нескольких лет работы", - сказал регионал.

На вопрос, каким образом партия планирует компенсировать эти потери, Ефремов ответил: "А у нас есть только один вариант - чтобы жизнь людей не ухудшалась. Чтобы не было никаких обвалов, никаких кризисов, а, наоборот, было постепенное улучшение уровня жизни. Хотя сегодня очень сложно, мы с вами все это ощущаем".

Источник: glavcom.ua