Государство

Ефремов проиграл апелляцию

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об аресте и залог 3.7 миллиона гривен для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в содействии принятию "диктаторских законов".

Об этом сказал председательствующий в коллегии судья Иван Рыбак, сообщают "Українські новини", пишет "ДС".

"Решение суда первой инстанции оставить без изменений", - сказал он.

Апелляционный суд отметил, что считает преждевременными выводы прокуратуры о тяжелых последствиях действий Ефремова при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014.

Сам подозреваемый во время заседания также заявил, что не понимает, в чем проявляется тяжесть последствий его действий.

По словам прокуратуры, действия Ефремова повлекли тяжкие последствия в виде привлечения правоохранителями 139 активистов Евромайдана к административной ответственности после принятия "диктаторских законов".

В свою очередь, адвокат экс-главы фракции ПР Александр Мельников сообщил, что обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой закрыть уголовное производство против своего подзащитного в связи с декриминализацией в мае 2014 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Генпрокуратура отказалась прекратить уголовное производство, так как инкриминируемое Ефремову правонарушение было совершено до вступления в силу указанного закона.

Как писала "ДС", 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.





25 февраля Печерский районный суд Киева выпустил Ефремова под залог.