Государство

Ефремов в суде заявил, что понятия "украинец" не существует

Экс-нардеп Александр Ефремов не считает себя виновным и утверждает, что его доходы сильно переоценены

Как сообщает "ДС", журналист Алена Шевчук собщила на своей странице в Фейсбук, что на вопрос судья "Вы украинец?", Ефремов ответил: "Сейчас нет такого понятия".

Кроме того, экс-регионал заявил, что  подозрение против него является надуманным.

Фото УНИАН

"Подозрение является чисто надуманным. Мне трудно сказать, каким образом может развиваться следствие, но сегодня предлагается меня задержать. Я не вижу в этом необходимости, потому что я никуда не собирался ехать. Если бы мне позвонили, я бы приехал", - сказал А.Ефремов.

Также экс-нардеп отметил, что у него нет таких больших средств, чтобы оплатить залог, заявленный обвинением.

"У меня такой суммы нет. И собрать самостоятельно ее будет проблематично", - уточнил он.

При этом Ефремов добавил, что те СМИ, которые пишут о его якобы большом состоянии, ошибаются - ведь его доходы можно проследить по декларациям о доходах.

Напомним, 14 февраля сотрудниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Как сообщала "ДС", поддержать экс-коллегу по партии в суде пришел бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин.