Государство

Ефремов выбивает из оппозиции гарантии, что она не "заулюлюкает" Януковича в Раде 5 июля

Впрочем, договоренности о том, что выступление президента в Верховной Раде состоится именно 5 июля, не было, а была оговорена лишь возможность такого

Договоренности о том, что выступление президента Виктора Януковича в Верховной Раде состоится именно 5 июля, не было, а была оговорена лишь возможность такого выступления. Об этом в эфире "5 канала" заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Президент сказал: в любой момент, когда вы посчитаете нужным, чтобы я выступил в парламенте, я могу прийти и выступить. Никаких проблем с этим нет. Единственное, когда приходит руководитель государства выступать в парламент, то его надо слушать и слышать... а не улюлюкать", - заявил Ефремов.

Читайте по теме: Рыбак прогнозирует, что Янукович выступит в Раде 5 июля на закрытии второй сессии

В то же время лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк пообещал, что депутаты его фракции не будут препятствовать выступлению Виктора Януковича 5 июля в Верховной Раде Украины. 

Так, на вопрос, были ли достигнуты договоренности между властью и оппозицией о том, что оппозиционные депутаты не будут блокировать трибуну сессионного зала ВР, когда президент придет в парламент с посланием, Ефремов ответил: "Яценюк сказал, что его фракция будет вести себя адекватно. Но две другие фракции, я не знаю, как они будут себя вести".

Напомним, 6 июня оппозиция заблокировала работу парламента, требуя, чтобы президент лично выступил в Раде с традиционным посланием о внутренней и внешней политике (в этом году Виктор Янукович передал депутатами текст документа в распечатанном виде).

Отметим, что Виктор Янукович в последний раз выступал с ежегодным обращением к парламенту 7 апреля 2011 года.

Источник: Комментарии