Государство

Ефремов заявляет, что СБУ не нашла в его словах сепаратизма

Прокурор и эксперт СБУ отказались комментировать заявление подсудного экс-нардепа

Как передает "ДС" со ссылкой на УП, бывший депутат, экс-лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что эксперт Службы безопасности Татьяна Бутко в ходе суда признала, что в его публичных выступлениях нет признаков разжигания межнациональной вражды.

"По всем вопросам, которые мы поставили эксперту и по статье, которая вменяется, на все вопросы она ответила, что согласно этой статье нет никакого разжигания ни межнациональной вражды, ни тем более других вопросов", - сказал он в перерыве между заседаниями суда в четверг, 24 февраля.

Прокурор и эксперт от комментариев прессе отказались.

Ефремов сообщил, что эксперт СБУ исследовала 7 его публичных выступлений.

Экс-регионал прогнозирует, что во вторник суд завершит рассмотрение ходатайства об избрании ему меры пресечения, так как на данный момент исследованы в суде уже все материалы дела.

Напомним, на заседании суда экс-председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александр Ефремов утверждал, что не выступал за проведение референдума на Донбассе и не принимал участие в его организации.

Как сообщала "ДС", на экс-главу фракции "Партии регионов" Александра Ефремова, подозреваемого в ряде преступлений, 23 февраля надели следящий электронный браслет.