Государство

Ефремова нужно арестовать, потому что у него слишком много денег — прокуратура

Экс-регионалу хватит средств для переезда в другую страну

Сторона обвинения заявляет, что бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Ефремов владеет средствами в размере 33 млн швейцарский франков ($33,8 млн), а значит может позволить себе жить за границей. Об этом прокурор Павел Кожухивский сказал в ходе заседания суда по избранию Ефремову меры пресечения, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Нами установлено, что Ефремов обладает 33 млн швейцарских франков", - сообщил прокурор.

Сторона обвинения предполагает, что наличие таких средств даст возможность экс-нардепу жить за границей. "Содержание под стражей является единственной мерой пресечения, которая сделает возможным отсутствие контактов между ними (между Ефремовым и свидетелями - ред)", - добавил Кожухивский.

Он подчеркнул, что статьи, которые инкриминируются Ефремову, не предполагают альтернативной меры пресечения.

Напомним, прокуратура заявляет, что по делу Александра Ефремова были допрошены пять свидетелей.

Как писала "ДС", представитель Генеральной прокуратуры Украины попросил суд избрать меру пресечения Ефремову в виде содержания под стражей на 2 месяца.

Напомним, Александра Ефремова задержали 30 июля, в аэропорту "Борисполь", откуда он, по данным ГПУ, пытался вылететь в Вену.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь". По словам Луценко, инкриминируемые экс-"регионалу" статьи не предусматривают залога или домашнего ареста как меры пресечения.