Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ефремову продлили арест на два месяца

Понедельник, 21 Января 2019, 22:44
Старобельский райсуд Луганской области продлил на 60 дней пребывание под стражей экс-главы фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган, информирует "ДС".

"Старобельский райсуд Луганщины сегодня продолжил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца экс-регионалу Александру Ефремову", - написала она в соцсети.


Напомним, в ночь на 4 декабря Старобельский районный суд Луганской области продлил арест Ефремову до 31 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что судья Старобельского суда Луганской области во время заседания 3 декабря отказал Александру Ефремову в госпитализации.

Бывший лидер Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110, ч.1 ст.111, ч1 ст.258-3, ч.3 ст.27, ст.341, ч.5 ст.27, ст.341 Уголовного кодекса Украины.

В частности, его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА весной 2014 года, в пособничестве в захвате здания Управления СБУ в Луганской области, совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины. Также Ефремова обвиняют в организационном содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская Народная Республика" и государственной измене.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство