Государство

Экс-активист "Правого сектора" рассказал о производстве оружия в Доме профсоюзов (ФОТО)

Парень заявил, что "Правый сектор" - боевая структура, задействованная оппозицией для организации беспорядков и нападений на представителей власти

В центре Киева в Доме профсоюзов, занятом сторонниками оппозиции, складируется и изготавливается оружие, которое впоследствии используется радикалами против сотрудников правоохранительных органов. Об этом 3 февраля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" заявил бывший активист "Правого сектора", представившийся журналистам прозвищем "Рысь", как это заведено среди боевиков, пишет "Версии.com".

По его словам, "Правый сектор" - это боевая структура, задействованная оппозицией для организации беспорядков и нападений на представителей власти.

Бывший активист "Правого сектора" утверждает, что лично видел, как в туалетах Дома профсоюза создаются "коктейли Молотова" и напалм, очевидно, впоследствии применяемые против правоохранителей на улице Грушевского.

По его словам, во время визита посла США в Дом профсоюзов процесс изготовления оружия скрыли - комнату с опасными предметами закрыли, а возле дверей расположились якобы спящие активисты.

При этом парень четко перечислил структуру "Правого сектора", назвал имена командиров, расположение складов.

Он отметил, что не оправдывает действий "Беркута", однако осуждает насилие, над кем бы оно ни осуществлялось.

Впрочем, киевская пресса к словам молодого человека отнеслась скептически, и сразу же записала в "засланные казачки" из России, построив свои подозрения на том, что тот говорит на русском языке (хотя сами представители «Правого сектора» ранее признавали, что в их рядах – и представители Восточной Украины, а пресс-секретарь – гражданин РФ).

В итоге экс-активисту пришлось демонстрировать репортерам свой паспорт гражданина Украины, однако в целях безопасности - закрыть имя и фамилию в документе.

По его мнению, журналисты ведущих телеканалов, отказавшись выслушать свидетеля, видевшего собственными глазами оружие в Доме профсоюзов, доказали, что являются ангажированными – с удовольствием сообщают о "бандитской власти", при этом закрывают глаза даже на вопиющие действия оппозиции.