Государство

Экс-депутат Ландик договорился до вызова в ГПУ

Владимир Ландик будет давать показания о действиях Александра Ефремова на Донбассе

Экс-нардеп Владимир Ландик, заявившего о причастности бывшего руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова к захвату власти боевиками на Луганщине, вызван на допрос в Генпрокуратуру. Об этом рассказал руководитель Департамента специальных расследований Сергей Горбатюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

При этом время допроса Горбатюк уточнить отказался. Однако отметил, что ранее Ландик уже давал пояснения о деятельности Ефремова следователем, но никакой конкретики не предоставил.

"Человек указывает на противоправную деятельность. Если кто-то что-то совершил, то ты должен сказать, кто, когда проводил противоправную деятельность, сепаратистскую деятельность. Давал указания тому и тому. А если фраза: "Мне известно о его противоправной деятельности..." Что известно? "Ну это всем известно, что он сепаратист". Почему он относится к сепаратистам? "Я больше ничего не знаю, допрашивайте людей..." То о чем это говорит?" - сказал Горбатюк.

Ранее Ландик заявил, что Ефремов в 2014 году присутствовал на неформальной встрече с участием бывшего заместителя министра регионального развития России Константина Королевского, советника президента России Владимира Путина Сергея Глазьева. На встрече, как утверждает Ландик, обсуждался передел активов после свержения украинской власти в Луганске.