Государство

Экс-депутат Шкиль прячется во Франции. Оппозиция не спешит помогать ему с политубежищем - источник

Экс-депутат Андрей Шкиль просит оппозиционеров посодействовать в получении политического убежища во Франции. Об этом украинским СМИ рассказал его друг

Экс-депутат Андрей Шкиль просит оппозиционеров посодействовать в получении политического убежища во Франции. Об этом сообщил друг Шкиля, народный депутат Сергей Мищенко.

"Позавчера общался с Андреем. Он попросил меня обратиться к оппозиционерам с просьбой посодействовать в получении политического убежища во Франции. Его просьбу выполнил. Поговорил со многими депутатами из трех оппозиционных фракций и предложил им направить соответствующие документы во французский парламент и Минюст. В ответ – тишина", - рассказал Сергей Мищенко.

"Лично я уже отправил обращение-просьбу, чтобы французские власти быстрее и позитивно решили вопрос Шкиля", - сообщил он.

Мищенко, по совместительству возглавляющий группу дружбы парламентов Украины и Франции, рассказал, что Шкиль поселился в пригороде Парижа. Арендует там небольшую квартиру. А вот на вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес (и вообще, за чей счет живет), отвечать отказался. "Зачем вредить человеку - наши спецслужбы могут отреагировать на информацию, которую я вам предоставлю", - туманно намекнул Мищенко.

Напомним, Шкиль опасается ареста по старому уголовному делу 2001 года в ходе акций "Украина без Кучмы" и стремится получить политубежище в странах ЕС. После отказа, полученного от чешской стороны, Шкиль выехал во Францию.

Источник: "Комсомольской правде в Украине"