Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-депутату Крючкову предоставят охрану, - Холодницкий

Понедельник, 15 Апреля 2019, 16:14
Бывшему депутату ВР Дмитрию Крючкову после возвращения в Украину предоставят охрану, объявят подозрение и изберут меру пресечения

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Отмечается, что Холодницкий не уточнил, во сколько в понедельник должен прибыть Крючков, но отметил, что САП и Национальное антикоррупционное бюро Украины сделают все необходимые процессуальные действия в отношении экс-нардепа.

"В настоящее время его еще нет в Украине. Предпринимаются все меры для обеспечения доставки подозреваемого", - сказал он

По его словам, было принято решение об обеспечении личной безопасности Крючкова "в связи с последними заявлениями..., будет сделано все, чтобы он дал показания, которые он намерен дать".

Холодницкий добавил, что Крючкову сообщат о подозрении в совершении преступления по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Также будет подано ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога", - сообщил руководитель САП.

При этом он не отметил, что сумма залога как альтернативы составит размер ущерба от совершенных преступлений.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что САП и НАБУ будут просить суд Крючкова отправить под домашний арест.

Как сообщала "ДС", нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил, что сегодня в Украину прилетит фигурант расследования коррупционных схем в энергетике Дмитрий Крючков.

Как известно, Крючков является фигурантом по делу о присвоении 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года его объявили в розыск.

14 апреля 2018 года его задержали на германской границе, когда экс-нардеп выезжал в австрийский Зальцбург. Его остановили для проверки документов немецкие правоохранители.

После чего он был заключен под стражу в Баварии. Затем был отпущен под залог, несмотря на требования НАБУ и САП о его экстрадиции в Украину.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...