Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-глава СБУ прочит Шойгу пост президента после Путина

Вторник, 23 Января 2018, 15:12
Во избежание потепления после ухода Владимира Путина с поста президента его преемником может стать, например, нынешний министр обороны Сергей Шойгу

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал председатель Службы внешней разведки Украины в 2005 - 2010 годах Николай Маломуж, передает "ДС".

"Важно вспомнить, что происходило после Сталина, например. Тогда произошло определенное потепление и начался несколько неконтролируемый процесс. Путин хочет, чтобы такого неконтролируемого процесса не было. Один из вариантов - это подготовка своего преемника, Шойгу, например, или другого такого же", - отметил он.

Маломуж уточнил, что это лишь один из возможных вариантов, но он не 100-процентно достоверный, "ведь к тому времени общественные протесты могут приобрести такой силы, что сметут и преемников Путина, и их окружение".

"Тогда начнется другая жизнь этого государства", - спрогнозировал экс-глава СБУ

В то же время, по его мнению, любые кровавые потрясения в России угрожают и Украине: "Дестабилизирована Россия станет серьезным вызовом для Украины - когда падает большой шкаф, то это чувствуют все вокруг".

Читайте также: Бессмертный Путин. Кто отправил российского президента в виртуальную реальность

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство