Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-главред Forbes Украина сомневается в компетентности социологов, которые говорят о высоких рейтингах Гриценко

Вторник, 28 Августа 2018, 16:46
Экс-главный редактор "Forbes Украина" Владимир Федорин поставил под сомнения результаты социологического исследования, согласно которому в рейтинге доверия к украинским политикам первое место получил Анатолий Гриценко

Об этом Федорин написал в своем Facebook, передает "ДС".

Интересная новость, - пишет эксперт, - не хватает только информации, что это за компания Seetarget, которая провела опрос.

Действительно, страница социологической компании в сети Facebook создана в ноябре 2017 года, и посты компании обычно связаны с семинарами для студентов и подобным. Интересен также и сайт "социологов" - хотя и утверждается, что компания основана в 2004 году, единственной новостью за 14 лет существования является пресс-релиз от 27 августа 2017 об электоральных рейтингах и потенциале кандидатов на пост президента Украины.

Также Владимир Федорин обратил внимание на "родственные связи СМИ и кандидата" - результаты "социологического" исследования напечатал сайт "Зеркало Недели", принадлежащий жене Анатолия Гриценко - Юлии Мостовой.

"В рейтинге доверия к украинским политикам первое место занимает лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий, Гриценко, которому доверяют более трети украинский, а именно 35%", - рекламирует Юлия Мостовая своего мужа на страницах собственного издания.

Владимир Федорин, журналист, в 2011-2013 работал главным редактором журнала Forbes Украина, популярный блогер - имеет более 5 тыс. фолловеров, сотрудничает с ведущими СМИ Украины как автор.

27 августа 2018 малоизвестная исследовательская компания Seetarget представила результаты исследования на тему: "Выборы 2019: Электоральные рейтинги и потенциал кандидатов на пост Президента Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство