Государство

Экс-главу "Укрспирта" объявили в розыск

Александр Харт всегда считался человеком "семьи" и Юрия Иванющенко

Предыдущий генеральный директор государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" Александр Харт объявлен в розыск.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко на брифинге в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время открыто уголовное производство, экс-главе "Укрспирта" предъявлено подозрение, он объявлен в розыск. Мы проводим активную работу по его поиску для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности - и не только его, а и лиц, участвовавших в незаконных схемах", - сказал он.

По словам Хоменко, ущерб госбюджета в 2013 году от продаж "левого" спирта за счет не дополучения акцизного налога и НДС составили 3-5 миллиарда гривен.

Согласно информации в базае розыска МВД Украины, Харт обвиняется по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества в особо крупных размерах или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Экс-глава "Укрспирта" считается человеком из бизнеса семьи Виктора Януковича и Юрия Иванющенко.

 

Как уже писала "ДС", сейчас в Кабмин предлагает ликвидировать ГП "Укрспирт".