Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-кандидат в президенты солгал о тратах на предвыборную кампанию, - "Чесно"

Среда, 24 Апреля 2019, 16:09
Внефракционный народный депутат, экс-кандидат в президенты Александр Шевченко задекларировал 3,2 млн грн расходов на рекламу, хотя должен задекларировать по меньшей мере 85 млн грн

К такому выводу пришли активисты общественного движения ЧЕСНО, проанализировав декларацию нардепа за 2018 год, передает "ДС".

В ЧЕСНО подсчитали, что в прошлом году центральные телеканалы показали более 4,2 тыс. роликов в поддержку Шевченко.

"Коммерческая стоимость такого объема рекламы, согласно расценкам телеканалов, в 2018 году должна достигать не менее 8,5 млн грн", — говорится в сообщении.

По информации ЧЕСНО, партия "УКРОП", от которой выдвигался Шевченко на выборах, в прошлом году не тратила средства на телерекламу, поэтому неизвестно, кто за нее платил.

При этом во время президентской кампании Шевченко использовал рекламу в соцсетях, гугл-рекламу, участвовал в эфирах региональных телеканалов.

В ЧЕСНО предполагают, что скорее всего, общая стоимость его кампании в 2018 году была еще выше.

Отмечается, что движение обратилось к Шевченко с просьбой объяснить происхождение средств на эти расходы, однако ответа не получило. Его пресс-служба также проигнорировала запрос. Ответы с официальной электронной почты, указанной на сайте политика, также не последовало

Сообщается, что избирательный фонд кандидата Шевченко составил 68,2 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство