Государство

Экс-командующий внутренних войск МВД Украины объявлен в розыск (обновлено)

Бывшему начальнику Главного управления - командующему внутренних войск МВД Украины инкриминирует дезертирство

Фото: timenews.in.ua

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает "ДС".

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины 09.06.2015 сообщено о подозрении бывшему начальнику Главного управления - командующего внутренних войск МВД Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины (дезертирство)", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

"Установлено, что он действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы", - подчеркнули в пресс-службе ГПУ.

Речь идет о Станиславе Шуляке, который в нарушение требований законодательства, не желая выполнять свои обязанности и действуя с целью уклонения от военной службы, самовольно оставил место службы. Принимаются меры по установлению его местонахождения.

Напомним, 8 августа 2014 года глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что Шуляк может находиться в оккупированном Севастополе.

Также напомним, что в феврале этого года тогда еще народный депутат от "Батькивщины", генерал милиции Геннадий Москаль назвал силовиков, которые непосредственно руководили расстрелом активистов на Майдане и зачисткой. В указанном списке присутствует также и Станислав Шуляк