Государство

Экс-начальник донецкой милиции Романов, отдавший Донецк сепаратистам, спокойно живет в Киеве – нардеп

Бывший начальник донецкой милиции Роман Романов, который не препятствовал захвату сепаратистами здания Донецкой ОГА в марте 2014 года и обещал им помощь и поддержку, живет в Киеве и ездит на дорогом внедорожнике

Как передает "ДС", об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Егор Фирсов.

"Сегодня в "Спортлайфе" неожиданно встретил бывшего начальника МВД Донецкой области Романа Романова, который сдавал Донецк сепаратистам в марте 2014 года. Я думал, что он давно в России или в Донецке, но оказалось - нет, прекрасно чувствует себя в столице", - написал нардеп.

По его словам, в спортклуб сепаратист приехал на своем внедорожнике "Фольксваген Туарег".

"Ошибки быть не может - тут именной номер. На нем инициалы милиционера и дата его рождения - 24 сентября. Стоимость такого автомобиля стартует от 1,6 млн гривен. Неплохо, для сотрудника милиции. Наверно, россияне достойно платят тем, кто их обслуживает.Я не упустил случая напомнить Романову, что помню о нем. В ответ он сказал, что история все расставит по местам. Я тоже очень надеюсь, что это произойдет. Человек, на котором лежит ответственность за предательство и гибель тысяч украинских жителей не должен рассекать по столице на элитном автомобиле", - отмечает Фирсов.

В качестве доказательтва преступления Романова депутат приводит видео , в котором показано, как силовик сдавал захваченную Донецкую ОГА российским боевикам.