Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-начальнику полиции Днепра Глуховере сообщили о подозрении

Пятница, 23 Августа 2019, 15:24
Сегодня сообщили о подозрении бывшему начальнику Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Виталию Глуховере, ставшему фигурантом скандала с задержанием патрульных полицейских бойцами спецназа КОРД

Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель руководителя Государственного бюро расследований Ольга Варченко, передает "ДС".

Она напомнила, что 12 сентября 2018 года чиновник превысил свои полномочия и незаконно дал команду сотрудникам КОРД задержать патрульных в Днепропетровской области, которые остановили его служебное авто за нарушение правил дорожного движения.

"Задержание сотрудников полиции произошло с применением силы и демонстрацией оружия... В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет", - добавила Варченко.

Напомним, начальник Нацполиции Сергей Князев по согласовании с главой МВД Арсеном Аваковым уволил руководителя ГУ НП в Днепропетровской области Виталия Глуховерю.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...